Большегрузы на областных трассах будут снимать фотоловушки

1 Апреля
Большегрузы на областных трассах будут снимать фотоловушки Фиксировать нарушение режима просушки на региональных дорогах будут видеорегистраторы. Затем данные о нарушителях передадут в Ленавтодор, который займется определением собственников машин

Как 5 апреля стало известно 47news, такое поручение дал глава дорожного комитета Ленобласти (КДХ) Юрий Запалатский директорам районных ремонтно-строительных и эксплуатационных управлений (ДРСУ и ДРЭУ). Они отвечают за организацию передвижных постов весового контроля, на которых происходит взвешивание тяжелого транспорта.

"Это поможет нам контролировать движение фур и лесовозов вне зависимости от присутствия инспектора ГИБДД", - считает председатель КДХ.

По данным ГКУ "Ленавтодор", за минувшие два дня на региональных трассах было взвешено 17 большегрузов, большая часть из которых проезжала по Всеволожскому району. Вес четырех машин превышал установленные параметры нагрузки на каждую ось, поэтому по ним были оформлены протоколы об административных правонарушениях.

Работа постов весового контроля во многом зависит от погоды - в случае дождя или снега взвешивать тяжелые машины нельзя. При этом колонны большегрузов замечены в нескольких районах за пару километров от постов весового контроля: машины, скорее всего, начнут движение ночью, когда весов не будет на дорогах.

47news.ru