Крымский мост: готовность номер один перед запуском

23 Мая
Крымский мост: готовность номер один перед запуском Автомобильное движение для легковых машин и пассажирского транспорта по Крымскому мосту запустят в мае этого года, сейчас на автодорожной части моста ведутся последние приготовления

Уже полностью уложен асфальт, заканчивается обустройство моста и автоподходов к нему, тестируется автоматизированная система управления, позволяющая оперативно реагировать на любые критические ситуации, проводятся испытания конструкций транспортного перехода, которые уже показали их высокую надежность.

Последние штрихи

"Мы в эти дни завершили в полном объеме работы по укладке асфальтобетона на протяжении 19 км автодорожной составляющей, остаются последние штрихи по укладке примыкания к деформационным швам, технологические проходы", - говорит Леонид Рыженькин, заместитель генерального директора компании "Стройгазмонтаж", генподрядчика строительства моста.

По его словам, сейчас одновременно с продолжением работ по устройству ограждений моста, нанесением разметки и шумозащиты, идут и испытания построенного автомобильного перехода. Эти тесты уже подтвердили качество и надежность конструкции.
Подходы к мосту почти готовы

Важной частью будущей работы Крымского моста являются и автомобильные подходы к нему, которые позволят большому потоку автомобилистов без проблем попасть на мост и продолжить свой путь после пересечения Керченского пролива. Со стороны Крыма автоподход составляет 9 км, пока он будет переходить в существующие дорожные сети, а после открытия федеральной трассы "Таврида" в 2020 году - вливаться в эту магистраль.