«Мост глупости» в Петербурге обзавелся новыми знаками после 147‐й застрявшей «Газели»

21 Мая
«Мост глупости» в Петербурге обзавелся новыми знаками после 147‐й застрявшей «Газели» Коммунальщики Санкт‐Петербурга поставили дополнительные предупреждающие знаки перед «мостом глупости», где регулярно застревают «Газели». Об этом сообщил городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) на своем официальном сайте

Под низким мостом на Ленсоветовской дороге, где висит растяжка с надписью «Газель не пройдет», а также установлены предупреждающие знаки, ограничивающие габариты проезжающего транспорта, застряла очередная «Газель». Она стала 147-й машиной, которой не удалось проскочить под «мостом глупости».

Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга приняла решение перед путепроводом на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги установить дополнительные информационные щиты. Они призывают водителей обратить внимание на допустимые габариты транспортных средств.

«Установка знаков связана с участившимися случаями превышения допустимых габаритов транспортных средств при проезде под данным путепроводом, что приводит к авариям. Всего на подъезде к путепроводу на улице Труда и на Ленсоветовской дороге установлено три информационных щита», — сообщили в КРТИ.

В «Мостотресте» заявили о планах покрыть светоотражающей краской петербургский «Мост глупости». Этот «апгрейд» поможет переправе на Софийской улице стать более заметной для автомобилистов. В ведомстве всерьез полагают, что это остановит водителей «Газелей» от игры в своеобразную «русскую рулетку».