Режим открытого неба в Калининграде может быть продлен до 2019 года

15 Марта
Режим открытого неба в Калининграде может быть продлен до 2019 года Минтранс РФ считает целесообразным продлить режим открытого неба в калининградском аэропорту Храброво до 2019 года. Об этом ТАСС в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи сообщил глава министерства Максим Соколов

"С учетом того, что инвесторы вложились в развитие аэропортового комплекса, целесообразно поддержать развитие аэропорта [Храброво] таким решением [продлением режима открытого неба], но мы детально поработаем [над этим вопросом] на площадке Минтранса", - сказал он.

Решение о введении режима открытого неба для Храброво было принято Минтрансом РФ в декабре 2014 года. Для всех иностранных авиакомпаний, кроме транзита по транссибирским маршрутам, временно сняты ограничения по полетам в Калининград. Это дает авиакомпаниям право забирать здесь пассажиров, грузы и почту не только для своих, но и для третьих стран и по той же схеме доставлять их в Калининград.

Международный аэропорт Храброво связан регулярными рейсами с Москвой, Петербургом, Череповцом, Краснодаром, Минском, Гродно, Гомелем, Брестом, Ташкентом, Барселоной, Варшавой, Берлином и Прагой. В 2017 году пассажиропоток аэропорта достиг 1,78 млн пассажиров, что на 13,9% выше показателя 2016 года (1,57 млн человек). После реконструкции, которая должна завершиться этой весной, аэропорт сможет обслуживать до 3,5 млн пассажиров в год.