Шесть железных дорог соединят с МЦК в 2019 году

27 Июня
Шесть железных дорог соединят с МЦК в 2019 году Интеграция шести радиальных железных дорог с Московским центральным кольцом (МЦК) завершится в 2019 году. При этом часть объектов будет сдана и открыта уже в этом году, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

Возведение дополнительных платформ и переходов ведется на станциях "Окружная" савеловского направления, "Ленинградская" –рижского, "Новохохловская" – курского, "Варшавская" – павелецкого, "Карачарово" – горьковского, "Северянин" – ярославского.

Общая степень готовности платформ и пешеходных переходов, необходимых для интеграции МЦК с железной дорогой, составляет около 70%.

М. Хуснуллин напомнил, что также ведется проектирование интеграции Октябрьского направления железной дороги с МЦК на станции "НАТИ", а в прошлом году завершились работы по интеграции с МЦК платформы "Фрезер" казанского направления.

Параллельно ведется разработка концепции улучшенного благоустройства территории, прилегающей к новым платформам и станциям. Работы финансируют правительство Москвы и ОАО "РЖД".