Складские помещения постепенно растут в цене

26 Сентября
Складские помещения постепенно растут в цене

Аналитики прогнозируют значительный рост платы за аренду на складские помещения и увеличение количества требований к объектам от заказчиков в 2019 году.

Вячеслав Холопов, занимающий должность директора по маркетингу и аренде Raven Russia, подтвердил, что в последнее время наблюдается тенденция на плавный рост ставок и понижение уровня востребованности в Московском регионе. Однако спекулятивные проекты по-прежнему сохраняют свою актуальность. Наиболее проблематичным становится подбор подходящего объекта, площадь которого превышает 30 000 квадратных метров, сообщает директор. Благодаря установленному балансу спроса и предложения на рынке, девелоперы начинают увеличивать арендные ставки.

Похожая ситуация наблюдается с расценками на недвижимость в северной столице. Стоимость аренды класса «А» в Санкт-Петербурге увеличилась на 5%, а объем вакансий снизился до 3%, сообщает Владислав Таланин, руководитель отдела по продажам коммерческой недвижимости компании «ЮИТ Санкт-Петербург».

Рост компетенции заказчиков – еще один ключевой фактор, который ожидается в следующем году, заявляет руководитель отдела развития A Plus Development Вячеслав Зелепуга. Наиболее заметен этот факт у крупных ретейлеров, активно использующих автоматизацию рабочих процессов. Из этого следует, что склад, построенный на основе нужд одной компании, вряд ли подойдет для другой.