Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3»

1 Июня
Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3» «Газпром» готов построить «Северный поток-3», если Европе будет нужен новый газопровод. Об этом заявил зампредседателя правления «Газпрома» Александр Медведев в эфире телеканала «Россия 24»

«Если Европа заявит свои потребности и готова будет подписать необходимые контракты, то я не исключаю, что потребуются еще новые газотранспортные проекты. «Северный поток-3», например», — сказал Медведев.

Он также отметил, что пока такой проект не обсуждается. «Мы всегда говорили, что поставим Европе столько газа, сколько будет необходимо», — добавил топ-менеджер «Газпрома».

В феврале Медведев предупредил о возможном дефиците газа в Европе. По его словам, даже если «Газпром» запустит «Турецкий поток» и «Северный поток-2», их объемы не смогут компенсировать грядущий дефицит.

«Северный поток-2» проложат по дну Балтийского моря для отправки газа из России в Германию. Его протяженность превысит 1,2 тыс. км, а мощность должна составить 55 млрд куб. м в год.